miércoles, 22 de junio de 2016

Fabes con almejas al estilo canario (Lolita)



Ingredientes:
1 bote de fabes grande
1 plancha de almejas congeladas
1 papa
aceite de oliva
2 dientes de ajos
una pimienta palmera
harina
pimentón dulce
1 pastilla de caldo de pescado
perejil
sal

Modo de hacerlo:
Poner las almejas con agua y sal un ratito por si les queda tierra. Lavar las fabes.
Hervir la papa partida en cuadraditos durante 10 minutos. 
Hervir la pimienta
Hacer el caldo en un litro de agua
Hacer un majado con los ajos, la pulpa de la pimienta, el perejil y el pimentón, añadirle aceite.
Poner una sarten grande o paella pequeña en el fuego y echar el majado y sazonar de sal dejar rehogar, diluir una cucharada de harina con un poco de caldo y añadir a la sarten junto con las almejas y la papa.
Hervir las fabes en el caldo que ha quedado durante cinco minutos y añadir a la sarten, dejar quince minutos mas removiendo para que no se agarre.





No hay comentarios:

Publicar un comentario