jueves, 1 de septiembre de 2011

Flan de Chocolate. (Patricia y Carlota)




Para 6 personas:
45 cl de leche
150 g de chocolate negro
60 g de azúcar
5 huevos
45 cl de nata líquida

Precalentar el horno a 100ºC
Poner a hervir la leche y, fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y el azúcar.
En un cuenco grande, batir los huevos con la nata líquida. Añadir la leche con chocolate y azúcar y mezclar bien.
Repartir la crema entre 6 flaneras. Disponerlas en una bandeja de horno con agua caliente que llegue a media altura de las flaneras y hornear durante 20 minútos.
Dejar enfriar y luego meter en la nevera al menos 1 hora antes de servir.

Nota: yo no sé si la temperatura en la receta está mal, o que mi horno no calienta como debe (que seguramente será eso, pero con ese tiempo, e incluso los 40 minútos que lo dejé yo, quedó sin hacer por dentro. o más temperatura, o más tiempo. O taparlos como hace papi con el pudin, no? ya me dirán si alguien los hace qué tal y cuánto tiempo los dejó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario