375 grs de gambas
250 grs de vieiras
1 huevo + 1 yema
125 grs de queso Ricotta
2 cucharadas de jugo de limón
125 ml de nata
Para la salsa
azafrán un cuarto de cuchara pequeña
Mantequilla 30 grs
Harina 2 cucharas pequeñas
Caldo de pollo 185 ml
125 ml de nata
cebollino fresco 1 cucharada sopera de cebollino picado
Precalentar el horno a 160 grados
Engrasar 4 moldes.
Mezclar las gambas, las vieiras, el huevo y el queso ricota, añadir también el zumo de limón y la nata, sal y batir bien.
Repartir la mezcla en los moldes engrasados y cubrir con papel albal.
Colocar en una fuente de horno y verter agua hirviendo hasta cubrir a la mitad los moldes.
Hornear 35 mts o hasta que este hecho.
Desmoldar y servir con la salsa.
Salsa:
Poner en una sartén a derretir la mantequilla, añadir la harina y remover un minuto más o menos hasta que se ligue y calentarlo.
Ir añadiendo el caldo de pollo poco a poco, la nata y el azafrán.
Volver a calentar removiendo constantemente hasta que la salsa hierva y espese.
Echar el cebollino y remover.
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