sábado, 3 de diciembre de 2011

MINI-HOJALDRES DE QUESO DE CABRA Y JAMÓN (Patri y Jose)



Ingredientes:
- 1 paquetes de obleas para empanadillas
- 1 Rulo de queso de cabra
- Unas 8 lonchas finas de jamón serrano
- 1 huevo
- 250 gr. de tomates de salsa.
- 200 gr de azucar.
Modo de hacerlo:
Para hacer la mermelada de tomate casera primero escaldar los tomates 45 segundos para quitarles la piel.
Quitarles el corazón y partirlos en rodajas.
Se mezclan en un bol con el azúcar y se dejan macerar durante 30 minutos.
Se ponen en un caldero a fuego fuerte hasta que hierva, y luego lo seguimos cocinando a fuego medio, lo trituramos un poco con la batidora, y cuando veamos que al poner una gota en un plato con agua no se deshace ya podemos sacarlo.
Colocamos media loncha fina de jamón en el centro de cada oblea, y encima una rodaja de queso de cabra no muy gorda. Coronamos con un poco de mermelada de tomate y cerramos plegando primero dos lados opuestos y luego los otros sobre esos pliegues, formando una pequeña cajita con la masa.
Una vez tenemos todos los paquetitos listos, los ponemos en una bandeja con papel de hornear, los pintamos con huevo batido y horneamos a 200º durante 8 minutos. Dejamos reposar un par de minutos y servimos caliente.
Si se quiere se puede rematar cada mini hojaldre con un poquito de mermelada de tomate sobre la masa, ya que esta desaparece bastante durante el proceso de horneado.

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