sábado, 26 de noviembre de 2011

TARTALETAS DE SALMÓN (Mariola)






Ingredientes:
180 grs de harina integral
100 grs de mantequilla
1 huevo
sal
Para el relleno:
2 papas, 150 grs de salmón ahumado en lonchas
1 huevo
100 ml de leche
1 puerro
2 cucharadas de aceite de oliva
eneldo picado, sal y pimienta y alcaparras.

Modo de hacerlo:
Lavar las papas y cocerlas en agua salada 35 ó 40 minutos. Dejarlas templar y pelar y cortarlas en rodajas.
Mezclar 160 grs de harina con 75 grs de mantequilla ablandada, el huevo y una pizca de sal.
Trabajar la masa y envolverla en un film y reservar en la nevera durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 180 grados.
Lavar el puerro y cortarlo en rodajas y sofreirlo unos 6 minutos hasta que se ablande.
Engrasar 4 moldes con mantequilla.
Estirar la masa en la mesa enharinada previamente recortar 4 discos y forrar los moldes retirando el sobrante.
Rellenar las tartaletas con papa, puerro y salmón, aromatizar con el eneldo (yo no conseguí eneldo fresco y le puse seco).
Añadir el huevo batido con la leche sal y pimienta.
Hornear unos 25 minutos más o menos, desmoldar y decorar con tres o cuatro alcaparras por tartaleta.

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