miércoles, 26 de junio de 2013

PULPO GUISADO CON SALPICÓN Y MOJO (Lolita)



Ingredientes: un pulpo de dos kilos, un vaso de aceite, una tacita de vinagre, 2 cebollas rojas, dos pimientas palmeras, un pimiento verde, siete dientes de ajo, sal.


Modo de hacerlo: Se descongela el pulpo, se limpia bien en el chorro del agua y se le quita la piel negra, los ojos y el pico.
Se pone agua a hervir y cuando hierva a borbotones se mete el pulpo (sin ponerle sal), se deja guisar bien unos 45 minutos.
Se termina de limpiar si le han quedado pieles negras; se parte en ruedas y se le pone la sal.
Se hierven las pimientas, se pone en el mortero sal gorda y los dientes de ajo se majan bien y se añade la pulpa de las pimientas,  se sigue majando y se añade el aceite y el vinagre.
Se pican las cebollas y el pimiento se parte fino.
Se pone en la fuente todo junto y a la nevera.




No hay comentarios:

Publicar un comentario