lunes, 11 de noviembre de 2013

Lasaña de calabacín (Jose y Patri)







Lasaña de Calabacín (2 personas)

Ingredientes - 2 calabacines medianos - 75 gr jamón serrano
- 1 y ½  cucharadas de maicena - 125 ml de nata liquida - Queso Rayado - 1 huevo - Aceite - Sal - Pimienta - Salsa de tomate Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y freímos un par de minutos el tomate triturado con albahaca, orégano y una cucharadita de azúcar.

Preparación:
Picamos el jamón serrano y se lo añadimos a la sartén.
Lo dejamos a fuego lento 10 minutos.
Lavamos los calabacines y los cortamos a lo largo en tiras finas (sin pasarse para que no se deshagan en la sartén). Las ponemos sal y pimienta al gusto, y las freímos en una sartén con un poco de aceite, como 2 minutos por cada lado.
Los vamos colocando en una fuente por capas, y entre capa y capa vamos untando con la salsa de tomate.

A continuación disolvemos la maicena con un poco de agua, le añadimos la nata, y lo batimos junto con 1 cucharada de queso y el huevo. Vertemos la salsa procurando que penetre bien en todas las capas del calabacín. Espolvoreamos con queso y lo horneamos durante 30 minutos a 180º (es conveniente haber precalentado el horno durante unos 10 minutos) Tiempo aprox. de preparación 40 minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario