sábado, 25 de enero de 2014

Consomé (Lolita)


Ingredientes:
1/2 gallina
1/2 kilo de falda de ternera
1/4 kilo de carne de vaca con hueso
1 hueso de jamón
1 copa de vino blanco
1 huevo
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
1 puerro
2 clavos de olor
sal

Modo de hacerlo:
En un caldero grande se ponen la carne de ternera, gallina, vaca, el hueso de jamón, la zanahoria, el apio, el puerro y la cebolla con los dos clavos de olor, se cubre de agua hasta arriba y se le añade la sal y un cubito de avecrem. Se deja cocinar durante dos horas. Entonces se cuela y se deja enfriar guardando las carnes para una ropa vieja. Poner de nuevo sobre el fuego y añadir el huevo batido y dejar cocinar cinco minutos. Se filtra el caldo por un paño limpio y mojado con agua fría. Entonces añadimos el vino y lo dejamos en el fuego diez minutos mas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario