sábado, 25 de enero de 2014

HAMBURGUESAS DE CALABACÍN Y KETCHUP DE FRAMBUESAS (Patri y Jose)



Ingredientes:
                    3 calabacines pequeños
                    150 gr tofu
                    1 cucharada de curry (de Madras)
                    2 huevos
                    1 cucharada de harina
                    Pan rallado
                    Sal y pimienta


 Salsa:
                    5 Tomates de pera (yo usé de salsa normal)
                    100 gr. de frambuesas
                    1/3 de cebolleta (yo usé ¼ de cebolla pequeña)
                    1 diente de ajo
                    1 cucharada rasa de apio picado
                    4 cucharadas de vinagre de vino
                    3 cucharadas de vinagre de Módena
                    4 cucharadas de azúcar
                    2 clavos de olor
                    1 ramita de canela

 Modo de hacerlo:
1.Rallar bien los calabacines, o picarlos, espolvorearlos con sal y pimienta y dejar reposar 20 minutos sobre un colador.

2.Mientras escalda los tomates, pélalos y retira las pepitas (yo las pepitas las dejé) y córtalos en daditos.

3.En un cazo, pocha la cebolleta, el apio y el diente de año todo bien picado. Envuelve la canela y los clavos en una gasa limpia; incorpóralos al sofrito y echa a continuación el tomate picado. Cocina a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente (Yo no tenía gasa así que los puse a lo bruto y luego los “pesqué” con una cuchara, pero me costó un rato encontrar los clavos xD )

4.Una vez pasado el tiempo, añade las frambuesas, los vinagres y el azúcar, y deja cocer a fuego lento unos 5 minutos más.

5.Retira la gasa con la canela y el clavo. Pasa el resto por el pasapurés y corrige el punto de sal.

6.Escurre bien los calabacines rallados para eliminar toda el agua prensándolo con las manos.

7.Sobre la pasta que has obtenido, echa el curry, la harina, 2 huevos batidos, el tofu desmigado y mézclalo todo hasta que quede una masa homogénea.

8.Echa pan rallado hasta que la masa coja consistencia suficiente para poder formar las hamburguesas (200 gr. aprox). Fórmalas y cocínalas a la plancha con un chorro de aceite de oliva.


Sírvelas acompañadas del ketchup de frambuesa.


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