Ingredientes:
–
3 calabacines pequeños
–
150 gr tofu
–
1 cucharada de curry (de Madras)
–
2 huevos
–
1 cucharada de harina
–
Pan rallado
–
Sal y pimienta
Salsa:
–
5 Tomates de pera (yo usé de salsa normal)
–
100 gr. de frambuesas
–
1/3 de cebolleta (yo usé ¼ de cebolla pequeña)
–
1 diente de ajo
–
1 cucharada rasa de apio picado
–
4 cucharadas de vinagre de vino
–
3 cucharadas de vinagre de Módena
–
4 cucharadas de azúcar
–
2 clavos de olor
–
1 ramita de canela
1.Rallar bien los calabacines, o picarlos, espolvorearlos con
sal y pimienta y dejar reposar 20 minutos sobre un colador.
2.Mientras escalda los tomates, pélalos y retira las pepitas
(yo las pepitas las dejé) y córtalos en daditos.
3.En un cazo, pocha la cebolleta, el apio y el diente de año
todo bien picado. Envuelve la canela y los clavos en una gasa limpia;
incorpóralos al sofrito y echa a continuación el tomate picado. Cocina a fuego
lento durante 10 minutos aproximadamente (Yo no tenía gasa así que los puse a
lo bruto y luego los “pesqué” con una cuchara, pero me costó un rato encontrar
los clavos xD )
4.Una vez pasado el tiempo, añade las frambuesas, los
vinagres y el azúcar, y deja cocer a fuego lento unos 5 minutos más.
5.Retira la gasa con la canela y el clavo. Pasa el resto por
el pasapurés y corrige el punto de sal.
6.Escurre bien los calabacines rallados para eliminar toda el
agua prensándolo con las manos.
7.Sobre la pasta que has obtenido, echa el curry, la harina,
2 huevos batidos, el tofu desmigado y mézclalo todo hasta que quede una masa
homogénea.
8.Echa pan rallado hasta que la masa coja consistencia
suficiente para poder formar las hamburguesas (200 gr. aprox). Fórmalas y
cocínalas a la plancha con un chorro de aceite de oliva.
Sírvelas acompañadas del ketchup de frambuesa.
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