domingo, 26 de enero de 2014

Ropa Vieja (Lolita)


Ingredientes:
Carne que haya sobrado  del caldo o puchero
1 bote de garbanzos remojados
caldo si ha sobrado
3 cebollas
5 dientes de ajo
1 lata pequeña de tomates pelado
2 pimientos (puede ser una rojo y otro verde)
1 cucharada de pimentón
orégano
2 huevos
sal y pimienta negra

para el caldo:
1 hueso de jamón
1 cebolla
1 puerro
1 ramita de apio
1 zanahoria

Modo de hacerlo:
Preparar el caldo con los ingredientes seleccionados, añadir el caldo que nos haya sobrado del consomé o puchero y el agua si lo necesita para tener 1 litro, dejar hervir 1/2 hora  colar y añadir los garbanzos dejar unos minutos al fuego apagar y colar.
Poner el aceite para fritura en una sartén grande, se pica la cebolla y se echa en el aceite y se fríe, se hace un  majado con los ajos, el pimentón y el orégano y se añade a la sartén, añadimos los pimientos y los tomates picados. Se le pone la sal y un poco de pimienta negra. Picamos la carne y también la añadimos junto con los garbanzos y regamos con el caldo. Se revuelve bien y dejamos unos minutos que absorba el caldo. Se aparta del fuego y se añaden los huevos batidos, mezclamos y ya está.

No hay comentarios:

Publicar un comentario