lunes, 17 de febrero de 2014

Paté de champiñones y tofu (Cristina)


 

Ingredientes:
250 gramos de champiñones
250 gramos de tofu
1 cebolla
1 zanahoria
2 tomates 
1 diente de ajo
10 gramos de sésamo tostado
aceite de oliva
sal y pimienta
colines regañás para acompañar

Elaboración:
Trocea el tofu y cuécelo en un cazo con abundante agua y un poco de sal durante 30 minutos. Escurre y reserva.
Pica finamente la cebolla y saltéala en una sartén con un poco de aceite. Agrega los champiñones laminados. Salpimenta y cocina hasta que los champiñones suelten toda el agua, se ablanden y vuelvan a absorber el agua.
Coloca los champiñones en el vaso de la batidora, incorpora el tofu, la zanahoria y el ajo finamente picados, los tomates sin piel ni pipas, un chorro de aceite, sal y pimienta. Tritura. Unta moldes pequeños con el paté y desmóldalo en un plato en el que vayas a servir.
Espolvorea con el sésamo por encima.
Sirve el paté en un plato llano, acompaña con las regañás.


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