miércoles, 18 de junio de 2014

PASTEL DE SOJA Y PURÉ DE PAPAS (Lolita)



Ingredientes:
150 gramos de filetes de soja
1/2 kg. de papas
2 cebollas
2 dientes de ajo
un vasito de cerveza
4 tomates de salsa
nuez moscada
comino molido
pimienta negra
pimentón
aceite de oliva
6 aceitunas verdes sin hueso
orégano
semillas de sésamo

Modo de hacerlo:
Pelamos las papas y las cortamos en trozos pequeños las ponemos a hervir con agua, sal y pimienta.
Hacemos la salsa de tomate poniendo los tomates en agua hirviendo para quitarles la piel, después ponemos en la sartén 5 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla y los tomates que le hemos quitado la piel y dejamos freír añadiéndoles sal y una cucharadita de azúcar morena y cuando esté frita la salsa la batimos con la batidora de mano.
Picamos 1 cebolla y la ponemos a sofreír en una sartén, añadimos el ajo que le quitamos el corazón y lo majamos, añadimos la cerveza, la salsa de tomate y removemos 5 minutos. Picamos la soja en la picadora, la añadimos y removemos.
Quitamos del fuego y añadimos el pimentón, la sal, la pimienta, cominos y mezclamos bien. Añadimos las aceitunas partidas en trocitos.
Escurrimos las papas y las pasamos por el pasapurés, le añadimos la nuez moscada, sal y pimienta, 5 cucharadas de aceite y medio vasito de leche de soja.
En fuente de barro para horno colocamos el puré de papas, añadimos la carne y otra capa de puré le damos forma con un tenedor y decoramos con sésamo y orégano y lo ponemos en el horno a gratinar.


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