martes, 7 de julio de 2015

ROLLITO DE ESPINACAS (Patri y Jose)








Ingredientes:
- 250 gr. espinacas
- 1 diente de ajo
- 4 huevos
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita zumo de limón
- 220 gr. queso fresco para untar
- 6-8 lonchas salmón ahumado
- sal y pimienta

Modo de hacerlo:

- Se cuecen las espinacas en agua hirviendo con sal y el ajo machacado 5 minutos. Precalentar el horno a 180º.

- Se escurren bien las espinacas y se dejan enfriar.

- En un bol grande se trituran bien con la batidora las espinacas con las yemas de huevos, el aceite una pizca de sal y pimienta.

- Aparte se baten las claras apunto de nieve con una gotas de zumo de limón.

- Se mezclan las claras montadas con las espinacas con una lengua con movimientos envolventes.

- Se forra la bandeja de horno con papel de horno y se vierte la masa igualándola con la lengua.

- Se hornea 10 minutos a 180º. Se humedece un paño de cocina, se coloca encima y se da la vuelta. Se va retirando el papel con cuidado y se enrolla el bizcocho en el paño.

- Una vez frío el bizcocho se desenrolla y se extiende encima el queso de untar, y se cubre con lonchas de salmón.

- Lo enrollamos de nuevo, envolvemos en film transparente y lo dejamos en la nevera 2 horitas.




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