Ingredientes:
200 gramos de arroz
1 1/4 litros de leche
100 gramos de azúcar glass
1/2 barra de vainilla
5 hojas de cola de pescado
la ralladura de un limón
2 yemas de huevo
100 gramos de crema de leche
1 pera grande
mermelada de arándanos ó frambuesa
Para la crema:
200 gramos de crema de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
50 gramos de azúcar glass
Elaboración:
Lavar el arroz y ponerlo a remojar en la leche durante una hora.
Después ponerlo a guisar a fuego lento y cuando esté guisado añadir el azúcar y la vainilla y seguir en el fuego hasta que espese.
Poner la gelatina en agua fría y cuando el arroz ha espesado añadirla y dejar al fuego cinco minutos mas y retirar. Añadir la ralladura de limón y las yemas.
Revolver bien y dejar que se enfríe. Cuando esté frío añadir la crema de leche batida y mezclar suavemente.
Poner en un molde y colocar en el congelador unas dos horas.
Para hacer la crema:
Batir la crema de leche con la esencia de vainilla y el azúcar glass hasta que espese.
Cuando el arroz esté congelado, desmoldar y cubrir con la mermelada y decorar con la crema y la pera cortada en cuadraditos.
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