martes, 22 de septiembre de 2015

COSTILLAS AL HORNO CON SALSA BARBACOA (Mariola)







INGREDIENTES:
2 Costillares de cerdo
Mostaza
Adobo seco:  1/4 Taza azucar moreno
1/4 taza pimentón dulce
3 cucharaditas de sal gorda
1 cucharadita de ajo en polvo

PARA  LA SALSA:
1 cebolleta o 1 cebolla
2 c/s azúcar moreno
2 c/s salsa Worcesteshire
1 c/s pimentón dulce
1c/s mostaza
400 grs de tomate natural triturado
1 c/s salsa de soja
4 c/s vinagre
Pimienta negra molida
2 c/s de ketchup
7-8 gotitas de tabasco

PREPARAR LA CARNE:
Limpiar el costillar y untar con la mostaza y rebosar con el adobo seco.
Envolver la carne con bolsa de horno y luego con papel albal. Dejar en la nevera toda la noche.
Al día siguiente sacar la carne y atemperar. Sacarla unas dos horas antes de cocinar.

Precalentar el horno a 180 grados y meter la carne envuelta durante 1 hora y 45 minutos.
Sacar la carne del horno y quitar el envoltorio. Se untan las costillas con la salsa barbacoa por ambos lados y se meten al grill unos 15 minuts por cada lado, ver que se doran bien.

PREPRACION DE LA SALSA:
Picar la cebolla y pochar en aceite de oliva unos 10 mts. Añadir el azúcar moreno y remover unos 2 mts hasta que se caramelice, echar la salsa de tomate ( yo la cocine a parte unos 10 minutos) a los 2 mis echar el resto de los ingredientes y cocinar unos 5 minutos mas y listo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario