Ingredientes:
–
1,5 Kg de papas
–
2 ½ cucharadas de aceite de oliva
–
1 taza de queso rallado
–
6 lonchas de bacon
–
1 ½ cucharadita de café de sal
–
Pimienta
Modo de hacerlo:
Precalentar
el horno a 200º.
Pelar
las papas y rallarlas. Ponerlas en un colador y remojarlas.
Trocear
el bacon en cuadraditos y freirlos en la sartén con una gotita de aceite hasta
que queden crujientes. Secar el aceite sobrante con una servilleta.
Escurrir
el agua de las papas y pasarlas a un bol. Añade el bacon. 2 cucharaditas de
aceite, la sal, la pimienta y el queso; mezclar bien.
Untar
de aceite un molde de madalenas, rellenar hasta 1/3 con la mezcla y aplastar
con una cuchara.
Hornear
30 min, o hasta que esté dorado.
Dejar
enfriar unos minutos en la bandeja, y darle la vuelta para sacar los hash
brown.
Yo no
sé que papas usé, pero en la receta te recomiendan una serie de variedades,
aunque la receta es inglesa así que habría que investigar si existen aquí estos
tipos y cómo se llaman: Russet, Dutch Cream, King Edwards or Red Delight. Y
como alternativa las Golden Delight, Coliban, Red Rascal y Sebago.
No hay comentarios:
Publicar un comentario