sábado, 17 de octubre de 2015

HASH BROWN DE BACON Y QUESO (Jose y Patri)








 Ingredientes:
                 1,5 Kg de papas
                 2 ½ cucharadas de aceite de oliva
                 1 taza de queso rallado
                 6 lonchas de bacon
                 1 ½ cucharadita de café de sal
                 Pimienta

Modo de hacerlo: 
Precalentar el horno a 200º.
Pelar las papas y rallarlas. Ponerlas en un colador y remojarlas.
Trocear el bacon en cuadraditos y freirlos en la sartén con una gotita de aceite hasta que queden crujientes. Secar el aceite sobrante con una servilleta.
Escurrir el agua de las papas y pasarlas a un bol. Añade el bacon. 2 cucharaditas de aceite, la sal, la pimienta y el queso; mezclar bien.
Untar de aceite un molde de madalenas, rellenar hasta 1/3 con la mezcla y aplastar con una cuchara.
Hornear 30 min, o hasta que esté dorado.
Dejar enfriar unos minutos en la bandeja, y darle la vuelta para sacar los hash brown.


Yo no sé que papas usé, pero en la receta te recomiendan una serie de variedades, aunque la receta es inglesa así que habría que investigar si existen aquí estos tipos y cómo se llaman: Russet, Dutch Cream, King Edwards or Red Delight. Y como alternativa las Golden Delight, Coliban, Red Rascal y Sebago.


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