lunes, 19 de octubre de 2015

canelones de calabacín rellenos de queso de cabra y verduras (Cristina)



Ingredientes:
·         2 calabacines grandes
·         1 Berenjena grande
·         1 bote de tomate triturado
·         Cebolla
·         Aceite de oliva virgen extra
·         Pimienta
·         Sal
·         Azúcar moreno
·         Queso de cabra
·         Queso de untar tipo philadelphia

Para la bechamel (opcional)
·         50 gr harina
·         50 gr mantequilla
·         ½ litro de leche
·         Nuez moscada
·         Queso rallado
·         Sal

Elaboración:
Lo primero, cortamos en rodajas la berenjena y le agregamos sal y extendemos en papel de cocina, tapándolos también con papel de cocina para quitarles el amargor.
Por otro lado, picamos la cebolla y la pochamos, para hacer una salsa de tomate, cuando esté pochada agregamos el bote de tomate triturado y le agregamos sal, pimienta y una cucharada de azúcar moreno, removemos, tapamos y dejamos a fuego lento. Cuando esté frito, reservamos, mientras…
Recuperamos las rodajas de berenjena, las lavamos y las cortamos en cuadraditos, calentamos una sartén y en una cucharada o dos de aceite de oliva caliente echamos las berenjenas para que se pochen, reservamos.
Mezclamos en un bol el queso de cabra con el queso cremoso.
Lavamos y secamos los calabacines, les cortamos los extremos y los partimos en finas láminas con la mandolina. En una sartén amplia los vamos pasando ligeramente, vuelta y vuelta, sin dejar que se tuesten.
En una tabla colocar tres o cuatro tiras de calabacín superpuestos, poner queso de cabra, un poco de tomate y la berenjena, cerrar el rollito.

Preparar una bechamel suave y echarla por encima, decorar con almendras picadas tostadas.




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