Ingredientes:
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2 calabacines grandes
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1 Berenjena grande
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1 bote de tomate triturado
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Cebolla
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Pimienta
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Sal
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Azúcar moreno
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Queso de cabra
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Queso de untar tipo philadelphia
Para la bechamel (opcional)
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50 gr harina
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50 gr mantequilla
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½ litro de leche
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Nuez moscada
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Queso rallado
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Sal
Elaboración:
Lo primero, cortamos en rodajas la
berenjena y le agregamos sal y extendemos en papel de cocina, tapándolos
también con papel de cocina para quitarles el amargor.
Por otro lado, picamos la cebolla y la
pochamos, para hacer una salsa de tomate, cuando esté pochada agregamos el bote
de tomate triturado y le agregamos sal, pimienta y una cucharada de azúcar
moreno, removemos, tapamos y dejamos a fuego lento. Cuando esté frito,
reservamos, mientras…
Recuperamos las rodajas de berenjena,
las lavamos y las cortamos en cuadraditos, calentamos una sartén y en una
cucharada o dos de aceite de oliva caliente echamos las berenjenas para que se
pochen, reservamos.
Mezclamos en un bol el queso de cabra
con el queso cremoso.
Lavamos y secamos los calabacines, les
cortamos los extremos y los partimos en finas láminas con la mandolina. En una
sartén amplia los vamos pasando ligeramente, vuelta y vuelta, sin dejar que se
tuesten.
En una tabla colocar tres o cuatro tiras
de calabacín superpuestos, poner queso de cabra, un poco de tomate y la berenjena,
cerrar el rollito.
Preparar una bechamel suave y echarla
por encima, decorar con almendras picadas tostadas.
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