Ingredientes:
300 gramos de arroz integral
100 gramos de pasas
1 dl. de vino blanco seco
2 aguacates
1 limón
1 dl. de vinagre de manzana
2 dl. de aceite de oliva
curry
sal
pimienta recién molida
Preparación:
Ablandar las pasas poniéndolas en vino blanco durante media hora.
Pele y corte el aguacate en dados y rocíelo con el jugo del limón.
Tener en remojo el arroz durante cuatro horas.
Llenar una cacerola grande con 10 vasos de agua y dejar que hierva. Echar una cucharada de curry.
Colocar el arroz en un colador y lavar bajo el chorro de agua fría durante 30 segundos, y agregar a la cacerola con el agua hirviendo, darle una vuelta con la cuchara de madera.
Dejar cocinar a fuego medio durante media hora.
Apagar el fuego y colar el arroz sobre el fregadero y dejar reposar durante 10 segundos y colocar inmediatamente el arroz en una olla que tape bien (yo uso la olla a presión) y dejar reposar durante 10 minutos, pasado el tiempo abrir la olla y separar los granos de arroz con un tenedor, añadir la sal y la pimienta.
Poner sal a los dados de aguacate y mezclar con el arroz, escurrir las pasas y mezclar también.
Dejar reposar una hora.
Aparte hacer el aliño con el aceite, el vinagre sal y la pimienta recién molida.
Aliñar y servir.
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