viernes, 30 de septiembre de 2016

Migas a lo Juanfra

Ingredientes:
Pan de pueblo de Mercadona.
6 ó 7 ajos (al gusto)
1 pimiento
Panceta (4 ó 5 lonchas de 1 cm. de grosor)
3 ó 4 chorizos
pimentón de la Vera


Elaboración:


Cortar 3/4 partes del pan de pueblo en migas, el de mercadona es el que se usó en esta receta, pero vale cualquiera con mucha miga (obvio) jejejeje. Humedecerlo con agua con sal salpicando con los dedos y removiendo, no tiene que quedar mojado sino ligeramente húmedo.

Se cortan los ajos en lascas.
La panceta se corta en tiras.
Se corta el pimiento rojo en dados.

(Nota de la pinche: Se saca una cerveza al cocinero :) )


Se refríen los ajos en 2 cucharadas de aceite de oliva y se reservan.
Se sala y se fríe la panceta en donde hicimos los ajos y se reserva junto a los ajos.

 

Cortamos en dados los chorizos y también se fríen donde lo anterior.
Se retiran los chorizos juntándolo con la panceta y los ajos.
Ahora echamos el pimiento en el mismo aceite también y mismo proceso.

Se echa al aceite que ha quedado una cucharada de pimentón de la Vera y se revuelve, se saca todo el aceite de la olla o sartén grande que estemos usando pero se reserva porque lo echaremos ahora (este proceso es opcional). Se echan las migas en la olla y se les va dando vueltas para que se vayan haciendo, se va echando poco a poco el aceite reservado para que empape las migas de forma regular, no se deja en la olla precisamente por esto, si no las primeras migas que entraran en contacto con el aceite absorberían todo. Ojo! con no quemarse, el aceite estará muy caliente.

Si ves que están quedando secas  se les puede rociar con un poco más de agua.
Ir moviendo todo a fuego medio hasta que se fría bien el pan, aproximadamente 15 ó 20 min.

(Nota del cocinero: Estar atento al pinche que no se coma toda la chicha)


Cuando veamos que el pan está frito, agregamos lo del bol (ajos, panceta, chorizo y pimiento). Remover lentamente un par de minutos más.

(Nota del pinche: Ojo con el cocinero que se lo come todo con la excusa de probar!)

Estas migas son al gusto del cocinero, Juanfra en este caso, habitualmente no lleva tanta carne, pero en esta versión de migas se le ha echado mucha "chicha".

Lo habitual es tomarlas acompañadas de huevo frito.

Qué aproveche!!



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