martes, 11 de octubre de 2016

Tarta salada de Calabaza y queso (Cristina)

Ingredientes:
- 1 disco de masa brisa
- 750 gr de calabaza
- 1 huevo
- 1 cebolla
- mostaza
- 1/2 taza de queso rallado
- 150 gr. de queso crema
- sal y pimienta
- 1 pizca de nuez moscada (opcional)

Proceso:

Ponemos a precalentar el horno (190º)

Cortamos la calabaza en daditos y ponemos en una bandeja de horno, espolvoreamos con sal y aceite de oliva, la retiraremos del horno cuando esté blanda, dejaremos enfríar, escurrimos si tiene exceso de agua o aceite y la aplastamos con un tenedor (en realidad yo la pongo directamente en el vaso de la batidora americana, pero por si no tienen con el tenedor se deshace perfectamente.

Incorporamos a la calabaza el huevo batido, el queso crema y 3/4 partes del queso rallado. Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar o batir todo hasta conseguir que esté uniforme. Reservar.


Mientras se hace la calabaza cortamos la cebolla en daditos y la pochamos y reservamos.

Mantecamos un molde de horno, y colocamos la masa, la pinchamos y la hacemos en el horno por 3 ó 4 minutos, yo le pongo papel de horno encima con garbanzos para evitar que se hinche, además de pincharla, no te olvides de los laterales,  Sacamos y dejamos que se enfríe o temple un poco. Pintamos con mostaza la masa y espolvoreamos con el resto del queso rallado, esto hará que la masa quede más firme y crujiente.


Echamos la mitad de la cebolla pochada en el fondo de la tarta.
Vertemos el relleno y horneamos por 40 minutos, hasta que la masa se haya dorado y el relleno esté firme. 

Dejar reposar antes de servir.

Otra versión (en este caso la que yo realicé porque por circunstancias me quedó un poco fea) es hacer una cremita de queso para decorar por encima. Yo la hice con un bote de nata, dos o tres cucharadas colmadas de queso philadelphia y queso parmesano rallado, sal y pimienta. La calentamos al fuego y la repartimos por encima, Raya un poco de zanahoria si deseas terminar con un poco de color.


No hay comentarios:

Publicar un comentario