sábado, 15 de octubre de 2016

BROCHETAS DE PULPO Y LANGOSTINOS (Mariola)




INGREDIENTES:
Rejos de pulpo 1kilo
Langostinos 600 gramos
tomates cherrys (pequeñitos mejor)
aceite de oliva
pimentón
Palos de brochetas

Modo de hacerlo:
Cocer los rejos de pulpo:
Poner en una holla agua sin sal como para que cubra el pulpo. Poner a hervir y cuando esté hirviendo se echa el pulpo y se le asusta, se le deja unos 5 segundos y se saca otros tantos y se vuelve a echar en la holla (sacarlo dos o tres veces), una vez asustado se le deja en el agua al fuego medio unos 20 minutos.

Se pelan los langostinos y les quita la cabeza y la cola.

Una vez guisado el pulpo se deja enfriar y se corta en rodajas (comprobar que ha quedado bien guisado sino dejarlo unos minutos más)

Insertar en la brocheta pulpo-gamba-cherry y pulpo repetir.
Una vez echa la brocheta se unta con aceite de pimentón (mezclar aceite y pimentón y untar con un pincel)

Calentar la plancha con un poquito de aceite y cuando este bien caliente y se ponen las brochetas en la plancha (1 minuto por cada lado) comprobar que el langostino quede echo pero no dejarlo demasiado para que esté jugoso.

Poner la sal al gusto y al final (sal maldón mejor yo no tenía) y mientras se van haciendo las brochetas dejar en el horno las que van saliendo a temperatura mínima pero que mantenga el calor hasta que estén todas listas y después servir


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