viernes, 25 de marzo de 2011

ROLLITOS DE POLLO Y ENSALADA (Ana)



Ingredientes (para 11 rollitos)

3 dientes de ajo, 2 cucharadas de jengibre rallado, 4 cucharadas de salsa de soja, 1 pechuga de pollo fileteada, 1/2 vaso de vinagre de arroz,
2 cucharadas de azucar, 1/2 vaso de agua, 1 zanahoria en láminas finas, 1 lechuga, 1/2 vaso de salsa de pescado (de venta en tienda de productos orientales), el zumo de 1 limón, 1 chile rojo picado fino si te gusta picante, si no, usa menos chile y en aritos para que de sabor pero poder apartarlo, una cebolla roja picada fina, 2 cucharadas soperas de acéite de sesamo

preparación

En un cuenco, mezclamos la mitad del ajo y del jengibre con una cucharada sopera de salsa de soja, untamos los filetes de pollo y los metemos en el frigorifico 1 hora.
En un caldero ponemos el vinagre, el azucar, el agua y el resto del ajo y el jengibre, lo dejamos hervir y añadimos la zanahoria lo dejamos un momentito y apagamos y dejamos enfriar.
Mezclamos el resto de la salsa de soja, la salsa de pescado, el zumo de limón y el chile en un cuenco con una pizca de azucar, colamos las zanahorias y el jugo lo añadimos al cuenco (Esta mezcla será la salsa)
Freimos los filetes de pollo en dos cucharadas soperas de aceite de sésamo y desmenuzamos en tiras
Hervimos agua y remojamos las hojas de lechuga dentro y las secamos en un paño limpio o servilletas de papel absorvente
Dentro de cada hoja ponemos: un poco de pollo, zanahoria, cebolla roja un poco de salsa y hacemos un paquetito.
Se sirven con la salsa y esta bueniiisimo
Si no tienen vinagre de arroz usen de manzana y la sasa de pescado no la pongan si no la encuentran...también quedará bueno

No hay comentarios:

Publicar un comentario