martes, 22 de marzo de 2011

LOMO DE CERDO CON CIRUELAS (LOLITA)


Ingredientes: 1 kg. de lomo de cerdo; 250 gr. de ciruelas pasas; 6 rodajas de piña en almibar; 1 cebolla; 3 dientes de ajo; 3 cucharadas de salsa inglesa; pimienta negra; aceite y sal,

Modo de hacerlo:
Se muelen el ajo, la cebolla, la pimienta y la sal; con la mezcla se unta el lomo y se fríe en el caldero con el aceite hasta que esté dorado. Se le agrega la salsa inglesa, las ciruelas cortadas en trocitos y tres rodajas de piña tambien cortadas, se añade el jugo de la piña y la misma cantidad de agua.
Se cocina a fuego lento durante dos horas, dándole vueltas de vez en cuando y si le hace falta añadir agua.
Se sirve cortado en rodajas y adornado con la piña. El jugo que queda en el caldero se sirve como salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario