domingo, 21 de abril de 2013

Calamares compuestos como los hacía mi madre (Lolita)




Ingredientes: un kilo y medio de calamares; 1 cebolla gde.; 4 tomates pequeños de los de fritura; un manojo de perejil; 2 dientes de ajo; 1 hojita de laurel; tomillo; pimienta negra molida; 1 pimiento dulce; un vaso de aceite; un vaso de vino blanco.
Modo de hacerlo: Los calamares limpios se cortan en trocitos y se ponen en  el caldero junto con la cebolla picada, los tomates sin piel también picados, la hoja de laurel, el pimiento en tiras. Se hace un majado con los ajos, el tomillo, el perejil y la pimienta negra, se añade al caldero junto con el aceite y el vino, no ponerle sal. Se pone a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y entonces bajar a fuego lento. Dejar una hora y media o dos horas, hasta que la salsa esté espesita y los calamares tiernos.
Servir con papitas guisadas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario