INGREDIENTES:
FALAFEL
1 cebolla pequeña
1 taza pequeña de perejil fresco
1/2 taza pequeña de cilantro fresco
300 grs de garbanzos cocidos, enjuagados y muy secos
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cilantro molido
Aceite para freir
semillas de sésamo
Para los falafel, batir la cebolla picada, el perejil y el cilantro hasta que queden muy finos, agregar los demás ingredientes y batir hasta conseguir una pasta homogénea.
Calentar el aceite en una sartén.
Dar forma a la pasta de pequeñas hamburguesas ( si se quiere pasarlas por el sésamo para que queden bien cubiertas) y freirlas por tandas, 2 minutos más o menos por cada lado, hasta que queden bien dorados.
Escurrir en papel absorvente.
SALSA DE YOGURT
Yogurt natural normal o tipo griego
Zumo de limón pequeño o medio limón
aceite de oliva
1 diente de ajo
sal
pimienta
pepino.
Colocar el yogurt en un recipiente, añadir el zumo de limón, el ajo machacado en el mortero y un chorrito de aceite de oliva.
Se mezcla bien y se añade la sal y la pimienta al gusto.
Se pica muy pequeñito el pepino (1/4) y se le añade.
Se puede acompañar con pan árabe.
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