jueves, 18 de abril de 2013

Tabboulah (tabulé, ensalada de cuscus) (Ana)



El tabbouleh es una ensalada de origen arabe que resulta deliciosa y muy refrescante

Ingredientes: 1
 taza de perejil picado, 1/2 taza de hierbabuena picada, un vaso de cuscus, 1 taza de agua, 1 cebolla o cebolleta pequeña, 2 tomates, el zumo de un limon, mantequilla, aceite de oliva y sal.
La preparación: Poner el agua a hervir con un chorrito de aceite y cuando hierva echar el cuscus y apagar el fuego, dejar reposar fuera del fuego tres minutos tapado, luego añadir una cucharada de mantequilla y remover con un tenedor hasta que quede el grano suelto. Dejar enfriar
Por otra parte se cortan finamente las hojas de perejil y hierbabuena. La cebolla y los tomates se cortan en trozos pequeños. Se juntan todos los ingredientes incluyendo el cuscus en un bol o ensaladera, se le añade el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva 
Se deja en el refrigerador por lo menos por una hora antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario