sábado, 14 de diciembre de 2013

FONDUE DE QUESO CON EMBUTIDO Y PAN DE AJO (Mariola)




 INGREDIENTES:

100 Grs de queso Gruyere (Edam)
100grs de queso emental
100grs de queso roquefort
100 grs de queso cheddar
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco seco
3 cucharaditas de maicena
una pizca de nuez moscada
pimienta blanca molida
1 copita de Kirsch ( yo puse tequila)

MODO DE HACERLO:
Se rallan los quesos. Se pela el ajo y se frotan las paredes de la Founde. Se echa el queso rallado, se añade el vino y la maicena y se pone al fuego sin dejar de remover con una cuchara de madera haciendo ochos.
Cuando esté cremoso se echa la pimienta, la nuez moscada y el tequila.

Hay que prepararlo un momento antes de comerlo para que el queso no agarre al fondo.

Se sirve con embutido troceado o pan que se moja en el queso.





PAN DE AJO

Se abre una brecha en vertical en una barra de pan chapata y luego varios cortes en horizontal.
Se pica el ajo muy chiquito y se unta el pan con el ajo y con hiervas aromáticas, orégano, perejil, romero, si tienes frescas y sino secas. Se rocia con aceite de oliva. Que entre todo bien en las ranuras del pan y se hornea durante unos 15 minutos más o menos, y a comer.







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