sábado, 22 de marzo de 2014

ARROZ INTEGRAL CON VEGETALES (Lolita)




INGREDIENTES: (para 12 personas)
500 gramos de arroz integral cocido
1 kilo de vegetales variados congelados
1 lata de pimientos del piquillo
mahonesa
sal y pimienta

MODO DE HACER EL ARROZ:
Poner el arroz en remojo durante 8 horas.
Llenar una cacerola grande con un litro y medio de agua (mejor si es una olla exprés que cierre bien, y dejar que hierva.
Colocar el arroz en un colador y lavar en agua fría durante 30 segundos.
Cuando el agua está hirviendo agregar el arroz integral a la olla y mezclar una vez con una cuchara de madera (no poner sal)
Dejar cocinar a fuego medio/alto durante 30 minutos.
Pasado el tiempo colar el arroz sobre el fregadero y dejar reposar en el mismo colador durante 10 segundos.
Colocar inmediatamente el arroz en la misma olla (sin agua) y taparlo cerrar bien y poner el pitorro de la olla para que no se escape nada de vapor.
Dejar reposar durante 10 minutos y abrir la olla revolver con un tenedor para separar los grano.
Sazonar con sal y pimienta.

PREPARACIÓN DEL PLATO:
Poner en una cacerola agua con sal y cuando hierva añadir los vegetales, cuando vuelva a hervir dejar 10 minutos y escurrir.
Hacer la mahonesa.
Mezclar el arroz con los vegetales (menos los pimientos), en una ensaladera grande y plana extender la mezcla añadir sal y pimienta si es necesario.
Poner la salsa por encima y cubrir con las tiras de pimientos formando un enrejado. Servir sin poner en nevera.




No hay comentarios:

Publicar un comentario