domingo, 16 de marzo de 2014

ENSALADA TOSCANA DE TOMATE (Mariola)




INGREDIENTES:

1/2 pan de chapata
orégano y romero, o semillas de hinojo ( yo no le puso porque no tenía y yo puse hiervas secas y no frescas)
Albahaca fresca.
1 cucharada de alcaparras pequeñas
30 grs de anchoas (1lata)
Pimientos rojos de bote
1 diente de ajo
Tomates cherry de rama rojos y amarillos ( si los consigues)
Tomates de ensalada normal y cualquier otro tomate que consigas
Vinagre de vino tinto
Queso parmesano

Partir la chapata en trozos de unos 2 cm. Ponerlos en una fuente de horno y regarlos con un poco de aceite de oliva y añadir sal y las hiervas aromáticas. Mezclarlo bien y meterlo en el horno función gril a media altura durante unos 10 minutos o hasta que estén dorados.  Reservarlos.

Picar las alcaparras con las anchoas, unas hojas de albahaca, y los pimientos de bote. Echar el diente de ajo por encima escachado. Añadir los tomates troceados. Ponerlo todo en una ensaladera grande, regarlo con un chorro de vinagre de vino tinto, aceite de oliva,  (virgen extra  si tienes ) sal y pimienta.

Añadir el pan tostado. Revolver la ensalada con las manos. Echar un poco más de albahaca y echar el parmesano rallado por encima y servir.





No hay comentarios:

Publicar un comentario