viernes, 17 de mayo de 2013

Albóndigas como las hacía mi madre (Lolita)


Ingredientes albóndigas:
1 kg. de carne de cerdo molida
150 gr. de tocino
2 dientes de ajo
pimienta negra molida
2 yemas de huevo duro
50 gr. de almendras molidas
2 huevos
1 pan pequeño
1/2 taza de leche
nuez moscada
sal
perejil picado
2 cucharadas de vino malvasía seco
1/2 taza de harina
1 taza de aceite

Ingredientes salsa:
aceite
1 cebolla gde.
11/2 kg. de tomates pelados
perejil picado
1 cucharadita de azúcar
4 hebras de azafrán
sal
4 cucharadas de vino malvasía seco
1 taza de caldo

Modo de hacerlo:
Se pican la carne y el tocino con los ajos y la pimienta negra, se pone todo en una hondilla, se añaden las dos yemas de huevo duro trituradas, las almendras molidas, sal y se mezcla, se agregan las dos yemas batidas, el pan que se le ha quitado la corteza y mojado en la leche, se tritura y se le añade, la ralladura de nuez moscada, perejil y el vino. Se amasa todo muy bien y se forman las albóndigas. Se van colocando en una milana pasando por harina, luego se fríen en el aceite muy caliente y se colocan en una hondilla tipo sartén.
En ese aceite colado y quitando el que sobre se dora la cebolla picada, añadir los tomates y dejar freír un rato, añadir el perejil, azúcar, sal, vino, azafrán y el caldo, dejar 15 minutos y batir bien.
Se añade a las albóndigas y se deja sobre el fuego otros 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario