sábado, 25 de mayo de 2013

Pastel Bostón de crema (Jose y Patri)


Ingredientes Relleno:

- 200 ml. nata para montar
- 75 ml. leche
- 80 gr. de azúcar en polvo
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 4 cucharadas de harina de maíz

modo de hacerlo

Ponemos la nata con una cucharada de extracto de vainilla a calentar.
Diluimos la harina de maíz en la leche fría.
Mezclamos las yemas con el azúcar y le añadimos la harina diluida con la leche.
Retiramos la leche cuando hierva y esperamos que se temple, entonces la añadimos a las yemas poquito a poco sin dejar de remover.
Pasamos la mezcla al caldero y calentar a fuego lento, sin parar de remover, hundir la cuchara hasta el fondo para que no se formen grumos al fondo. Remover hasta que coja una textura un poco densa, si vemos que tiene grumos le damos con la batidora un poco.
La pasamos a un tupper con tapa o a un bol y cubrimos con film transparente y enfriamos en el frigorífico dos horas por lo menos.

Ingredientes Pastel:

- 150 gr. de harina de trigo.
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 275 gr. de azúcar
- 50 gr. de mantequilla sin sal
- 175 ml. de leche
- 1 cucharada de extracto de vainilla

Modo de hacerlo:

Batimos los huevos, las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla espesa.
Calentar a fuego lento la mantequilla, la leche y el extracto de vainilla. Lo añadimos a los huevos en un hilito sin dejar de batir.
Incorporamos la harina tamizada, y una cucharadita bien colmada de levadura. Seguimos removiendo hasta que esté todo bien mezclado y vertemos en un molde previamente cubierto con papel de horno y engrasado.
Precalentamos el horno a 180º, y horneamos unos 40 minutos, hasta que al pinchar salga seco.
Dejamos reposar unos minutos, desmoldamos, y esperamos a que se enfríe por completo.

Ingredientes Cobertura:

- 65 ml de nata para montar
- 50 gr. de chocolate negro para fundir

Modo de hacerlo:

Calentamos la nata en una cazuela y le agregamos el chocolate troceado, removemos hasta obtener una mezcla ligera, vertemos en un recipiente y enfriamos en la nevera 15 minutos.

Montar el pastel:

Cortamos el pastel por la mitad en sentido horizontal con un cuchillo largo y afilado, extendemos la crema sobre la mitad inferior y la cubrimos con la otra. Batimos de nuevo el chocolate y lo aplicamos con cuidado por encima, dejar que repose un poco en la nevera.

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