domingo, 19 de octubre de 2014

Coliflor gratinada con Brécol (Patricia)





Ingredientes:
2 dientes de ajo
50 g de mantequilla sin sal
500 ml de leche semi
500 gr de brécol fresco o congelado
75 gr queso chedar (rallado, no en polvo)
1 kg de coliflor fresca o congelada
2 pan duro
2 ramas de tomillo fresco (yo seco 1 cuch.)
25 gr de almendras en láminas
aceite oliva

Preparación:
Precalentar el horno 180º
Pelar ajo y cortar rodajas finas, poner a saltear con la mantequilla, cuando esté derretida la mantequilla, incorporar la harina (vamos, hacer una bechamel) una vez hecha una bechamel suave, añadimos el brécol y cocer una media hora (porque lo eché un crudo (error) o hasta que empiece a romperse. Machacar con el triturador de patata o con una batidora de mano. Echar la mitad del chedar y sazonar al gusto.

Disponer la coliflor en una bandeja de horno, echar encima la bechamel y espolvorear con el resto del queso rallado.

Triturar los trozos de pan con el tomillo y las almendras, un chorro de aceite, sal y pimienta. Echar por encima de la coliflor y hornear durante una hora o hasta que esté dorado (yo hice esto con la coliflor en crudo (ERROR) se hace interminable y de una hora nada. Así que mejor guisar la coliflor y el brécol antes de empezar, a lo mejor no que se hagan del todo, pero vamos,



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