jueves, 12 de noviembre de 2015

Buñuelos de manzana (Jose y Patri)



Ingredientes (4 personas)

·     3 manzanas
·     1/2 limón
·     15 g de ron
·     10 g de azúcar
·     60 g de harina de trigo
·     50 g de leche
·     1 huevo
·     Una clara de huevo
·     Aceite de girasol (500 g aprox.)
·     Una pizca de sal


Elaboración:
Pelamos las manzanas y les retiramos el corazón con ayuda de un descorazonador, y las cortamos en rodajas de un centímetro de grosor.

Dejamos marinar las manzanas en una fuente con el limón, el azúcar y el ron mientras preparamos la masa.

En un bol incorporamos la harina y la sal, realizamos un agujero en el centro, añadimos el huevo, y mezclamos con unas varillas.

Agregamos la leche poco a poco sin dejar de remover, cubrimos con papel de film y dejamos reposar 10-15 minutos

Mientras, en otro bol montamos la clara de huevo, y la añadimos a la masa anterior con movimientos suaves y envolventes con la ayuda de una espátula.

Pasamos la manzana por harina, sacudiendo el exceso y posteriormente la bañamos en la masa. Freímos en un cazo con aceite bien caliente entre 45 segundos y un minuto, hasta que queden doradas.


Escurrimos los buñuelos sobre papel de cocina y espolvoreamos de azúcar glas. Servimos.


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