Ingredientes (4 personas)
·
3 manzanas
·
1/2 limón
·
15 g de ron
·
10 g de azúcar
·
60 g de harina de trigo
·
50 g de leche
·
1 huevo
·
Una clara de huevo
·
Aceite de girasol (500 g aprox.)
·
Una pizca de sal
Elaboración:
Pelamos las manzanas
y les retiramos el corazón con ayuda de un descorazonador, y las cortamos en
rodajas de un centímetro de grosor.
Dejamos marinar las
manzanas en una fuente con el limón, el azúcar y el ron mientras preparamos la
masa.
En un bol
incorporamos la harina y la sal, realizamos un agujero en el centro, añadimos
el huevo, y mezclamos con unas varillas.
Agregamos la leche
poco a poco sin dejar de remover, cubrimos con papel de film y dejamos reposar
10-15 minutos
Mientras, en otro bol
montamos la clara de huevo, y la añadimos a la masa anterior con movimientos
suaves y envolventes con la ayuda de una espátula.
Pasamos la manzana
por harina, sacudiendo el exceso y posteriormente la bañamos en la masa.
Freímos en un cazo con aceite bien caliente entre 45 segundos y un minuto,
hasta que queden doradas.
Escurrimos los
buñuelos sobre papel de cocina y espolvoreamos de azúcar glas. Servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario