viernes, 20 de noviembre de 2015

ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS Y ESPINACAS (Patri y Jose)




Ingredientes:
                 200 gr zanahoria
                 2 dientes de ajo grandes
                 175 gr de espinacas frescas
                 610 gr lentejas cocidas
                 Cilantro
                 Comino molido
                 Sal y Pimienta
                 3 huevos
                 Pan rallado
                 150 gr queso de cabra

Para la Salsa:
                 1 Pepino
                 2 yogures griegos
                 Una ramita de hierbahuerto
                 1 Cucharada de aceite
                 1 Cucharada de zumo de limón
                 1 Diente de ajo

Elaboración: 
Precalentamos el horno a 200º

Pelamos y troceamos la zanahoria y los ajos. Lavamos y troceamos las espinacas y las cocemos con un puñadito de sal 8 minutos desde que hierva.

Ponemos en un vaso mezclador las lentejas, las espinacas, las zanahorias, un par de ramitas de cilantro, una cucharadita y media de comino molido, sal y pimienta al gusto. Batimos bien.

Aparte batimos los 3 huevos, los agregamos a la mezcla y seguimos batiendo.

Añadimos 3 cucharadas de pan rallado y batimos hasta que mezcle bien.

Partimos daditos de queso de cabra, formamos la albóndiga alrededor y la pasamos por pan rallado.

Las ponemos en la bandeja del horno sobre papel de horno y horneamos 20 minutos.


Para la salsa: lo ponemos todo en el vaso mezclador y batimos bien, salpimentamos al gusto y batimos un poco más.




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