domingo, 15 de noviembre de 2015

Coca de espinacas, tomates secos y requesón (Mariola)




INGREDIENTES
Harina 340 gramos
5 grs de levadura ( Yo use royal que era la que tenía en casa)
sal
150 grs de tomates secos en aceite
120 grs de espinacas frescas
150 grs de requesón
pimienta y aceite de oliva

ELABORACIÓN:

MASA
Desleir la levadura en un cuenco con 50 ml de agua templada y dejarla reposar 5 minutos. Añadir 300 gramos de harina y una cucharada de sal, y mezclar.
Agregar 100 ml de agua templada, poco a poco y removiendo. Amasar durante 3 minutos.
Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y vuelve amasar 3 o 4 minutos. Cúbrela con un paño húmedo y déjala reposar 30 minutos.


Lavar las espinacas y trocear si son hojas muy grandes. Yo las salteé con ajo laminado y un poco de pimentón pero se pueden poner crudas.
Escurrir los tomates y cortarlos en tiras finas. Escurrir el requesón y desmenuzarlo.


Precalentar el horno a 200º.
Estirar la masa sobre la mesa enharinada, con el rodillo espolvoreado de harina darle forma rectangular  y estirar la masa hasta tener una lámina de un centímetro de grosor.
Poner sobre la bandeja de horno sobre papel de horno y pintar la masa con un poco de aceite de oliva

Hornear durante 30 minutos hasta que empiece a dorarse, vigilar que no se pase.
Sacarla del horno y añadir las espinacas repartiéndolas por la masa. Salpimentar y hornear 5 minutos más.
Sacar y distribuir los tomates y el requesón y rociar con unas gotas de aceite de oliva.

Partir en porciones antes de que se enfrie, y comerla caliente.




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