miércoles, 22 de junio de 2016

Albóndigas en salsa de almendras (Lolita)



Ingredientes:
1/2 kilo de carne molida
100 gramos de tocino
1 ramita de perejil
1 diente de ajo
3 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de queso rallado
1 huevo
un puñadito de piñones
3 vasos de caldo de carne
azafrán 
harina
aceite
sal
pimienta

Para la salsa de almendras:
100 gramos de almendras
1 diente de ajos
1 huevo
comino
una cucharadita de harina
1/2 litro de caldo 

Modo de hacerlo:
Moler juntas la carne y el tocino. Poner en un bol y mezclar con el perejil y el ajo muy picaditos. Calentar el azafrán, Picar un poco los piñones. Añadir a la carne el pan rallado, el queso, la sal y la pimienta, el azafrán y los piñones. Unir con el huevo batido y si es necesario un poco mas de pan rallado.
Formar las albóndigas, rebozar en harina, freír en aceite bien caliente y se van pasando al caldero cubriendo con un par de cucharones de caldo, y dar un hervor.

Modo de hacer la salsa de almendras:
Se endurece el huevo y se le separa la yema tirando la clara
Se muelen las almendras, el diente de ajo y se mezclan bien con el comino y la yema de huevo, se va uniendo todo con el caldo y la harina, como si hiciéramos una bechamel, después se añade todo al caldero con las albóndigas y se deja hervir unos 15 minutos.








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