martes, 14 de diciembre de 2010

Chile con carne (Mariola)



















 Ingredientes: (4 personas) 300 gr. de cebollas; 2 cucharadas de mantequilla; 700 gr. de carne de ternera picada; 2 dientes de ajo; 1 bote de 400 gr. de tomates enteros pelados; 70 gr. de tomate triturado; 300 ml. de caldo; 2 chiles rojos o verdes; 1/2 cucharadade pimienta negra; 1 cucharada de condimento de chile (preparado); 1 cucharadita de orégano; 1/2 cucharadita de comino; 1 cucharada de vinagre de vino tinto; salsa tabasco y sal.

Modo de hacerlo: Pelar las cebollas y trocearlas. Calentar la mantequilla en un cazo y dorar la cebolla lentamente. Incorporar la carne picada y freir a fuego lento. Aplastar la carne con un tenedor para que se cueza suelta.
Pelar el ajo y majarlo. Incorporarlo a la carne. Añadir el tomate entero pelado y desmenuzar ligeramente con 1 cuchara de madera. Verter el caldo y el tomate triturado.
Lavar los chiles y partirlos por la mitad a lo largo. Retirar las semillas y trocearlos. Añadirlos a la carne picada, sazonar con pimienta molida, condimento de chile, orégano, comino y vinagre.
Dejar cocer la mezcla 30 minutos a fuego lento. Sazonar con sal, pimienta y tabasco.
Acompañar con tortillas, nachos y ensalada de tomates rojos, tiras de chile verde y granos de maíz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario