martes, 11 de enero de 2011

FIDEUA NEGRA (Patricia)


Ingredientes: 1/2 kg. de gambones; 200 gramos de fideos de fideua; 4 dientes de ajo; 1 hoja de laurel; 4 bolsitas de tinta; 1/2 kg. de calamares; sal gorda; aceite; vino blanco; pimienta negra molida.

Modo de hacerlo: Cocer a fuego muy fuerte, con una cucharada de sal gorda, el marisco durante medio minuto. Escurrir guardando el agua, verter ese mismo agua en la cazuela donde se ha cocido el marisco, pelarlo e incorporar los restos al agua que seguirá hirviendo con una hoja de laurel, un chorrito de vino blanco, pimienta molida al gusto 10 minutos más.
En otra cuzuela freiremos los ajos pelados y en rodajas, cuando estén tostados agregar los calamares, rehogarlos bien hasta que se hagan, añadir la pasta seca, rehogarla también. Agregamos 6 cazos soperos de caldo y la tinta del calamar, cocer 10 minutos y dejar reposar 2 minutos. Ir removiendo para que no se quede muy seca la de los bordes.
¡¡¡Buen provecho¡¡¡

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