lunes, 31 de enero de 2011

Sorbete de limón al cava (Jose y Patri)

- 8 limones (2 vasos de jugo)
- 1 botella de cava (74cl)
- 300 ml agua
- 300 gr azúcar
- 3 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- hojita de hierbabuena

Se ralla un poco la cáscara de 1 limón.
Se exprimen los limones, se cuela el jugo y se reserva lavada la cáscara de 1 limón.
Se prepara un almíbar ligero poniendo al fuego el agua con el azúcar, un par de minutos desde que empiece a hervir. Se añade la cáscara y la hierbabuena y se deja enfriar.
Mezclar el zumo con el cava bien frío.
Retirar la cáscara y la hierbabuena del almíbar, agregar la ralladura y añadir al cava. Se remueve y se mete en el congelador.
Batir las claras de huevo a punto de nieve con la sal.
Cuando el sorbete empiece a congelarse (1'30/2 horas, dependerá del congelador) romper y remover. Añadir las claras y mezclarlo sin batir (con movimientos envolventes de abajo a arriba para que no se bajen)
Se devuelve al congelador hasta que esté casi cuajado (otra hora y media/2 horas), remover un poco con varillas en el momento de servir.

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