lunes, 24 de enero de 2011

Nidos de Codorniz (Ana)


Ingredientes:
una tacita de arroz
unos langostinos o gambas, yo use unos 14 langostinos
un bubango tipo calabacín
dos dientes de ajo
huevos de codorniz

Preparación:
Para realizar este plato es mejor tener un poco de tiempo, no como me ocurrió a mi que tuve una maratón de cumpleaños ese fin de semana y llegué a casa con el tiempo justo para prepararlo todo.

Lo primero poner a hacer el arroz y mientras se hace pelar y quitar las cabezas a los langostinos, en una sartén poner a freír el ajo en un poco de aceite y echar las cabezas de los langostinos para darle sabor, retirar las cabezas y echar los cuerpos y tener un par de minutos.
Cuando estén los langostinos echarlos sobre el arroz y terminar de hacerlos juntos.

Ahora viene la parte más pesada si no tienen la cantidad de moldes suficientes para todos los invitados, con papel de aluminio ir haciendo tus propios moldes más o menos de 5cm de diámetro, yo corté un rectángulo y lo doble sobre si mismo tres veces y luego le di la forma circular y lo grapé

Con un pelador de papas o similar cortar el calabacín en laminas finas y pasarlos por la sartén con una gota de aceite, luego forrar por dentro los moldes con las láminas de calabacin y rellenar con el arroz con langostinos poner en cada molde un huevo de codorniz y hornear hasta que este cuajado el huevo.

Desmoldar....lo mejor es cortar con unas tijeras el molde aprovechando que es de aluminio, y emplatar

Nota: también se puede hacer con moldes mas grandes y huevos de gallina

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