martes, 11 de enero de 2011

TORTA DE BERENJENAS (Mariola)

Ingredientes: 4 berenjenas; 500 gramos de tomates pelados; 1 cebolla; 2 mozarelas; parmesano rallado; albahaca; aceite; sal y pimienta.

Modo de hacerlo: Cortar las berenjenas en rodajas, cubrirlas con sal, ponerles encima algo de peso y dejarlas 40 minutos (para que pierdan el agua).
Sofreir la cebolla picada en poco aceite (5 cucharadas).
Una vez transparente añadir los tomates desmenuzados.
Salpimentar y dejar a fuego lento durante 30 minutos con la olla tapada.
Aclarar y secar las berenjenas, freirlas en aceite hirviendo y escurrirlas en papel de cocina.
Distribuir una capa de berenjenas en el interior de un recipiente de horno, cubrir con la salsa de tomate, espolvorear con queso parmesano, con la mozarela cortada en rodajas finas, con algunas hojas de albahaca, corregir de sal y pimienta. Repetir la operación sucesivamente con las capas de ingredientes, hasta agotarlas, finalizando con un poco de salsa, mozarela y abundante parmesano.
Cocer en el horno precalentado a 180º c durante 30 minutos.

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