martes, 11 de enero de 2011

PAVO DE NAVIDAD (Lolita)

                      






Ingredientes: 1 pavo; 5 salchichas blancas crudas; 1 naranja; 1 limón; 1/2 palito de canela; 150 gramos de pasas;150 gramos de nueces;150 gramos de higos pasas; 1 manzana; 1 cebolla blanca; 150 gramos de ciruelas pasas; 150 gramos de orejones; 1 vaso de brandy; 1 vaso de vino blanco; 1/2 vaso de aceite de oliva; 1 vaso de caldo; 1 corteza de limón; 1 corteza de naranja; sal y pimienta.

Modo de hacerlo: Poner las pasas en un poco de brandy y dejar ablandandose. Quitar la piel a las salchichas y dorar la carne en aceite, añadir la cebolla picada, el palito de canela desmenuzado, el brandy, el vino blanco, el jugo de la naranja y del limón. Dejar en el fuego 5 minutos para que reduzca. Entonces añadir el caldo y el resto de los ingredientes y seguir hirviendo durante 20 minutos.
Sazonar el pavo y rellenar con el relleno y cocerlo. Pintarlo con aceite que quede bien embadurnado. Precalentar el horno a 350º (según horno). Que sea bastante caliente. Meter el pavo al horno y dejar una hora y media (pero dándole vuelta cada 15 minutos). Si necesita mas caldo se le va añadiendo. Una vez terminado se trincha el pavo y se va poniendo relleno entre lonchas de pavo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario