domingo, 10 de julio de 2016

Mejillones en escabeche a mi estilo (Lolita)


Ingredientes:
2 kilos de mejillones
1 vaso de vino blanco
1 cebolleta
1 cebolla roja
8 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de aceite de oliva
8 granos de pimienta negra
1/2 vaso de vinagre
1/2 caja pequeña de nata
1 cucharada de las de postre de pimentón de la vera
sal

Modo de hacerlo:
Se limpian bien los mejillones.
Se pone una sartén tamaño paella mediana al fuego con 10 cucharadas del aceite de oliva, se añaden la cebolleta y la cebolla cortadas en juliana, el laurel, los granos de pimienta y los ajos pelados y enteros, se cocinan a fuego lento durante 10 minutos. Se añade 20 cucharadas del vino blanco y los mejillones y se dejan en el fuego hasta que se abran, entonces se sacan los mejillones reservándolos.
Se deja la sartén en el fuego y cuando ha reducido un poco se añade el pimentón, se rehoga y se añaden el resto del aceite, vinagre y vino, se hierve durante 8 minutos. 
Se retiran de la sartén los dientes de ajo, la hoja de laurel y la pimienta.
Se batén el resto de ingredientes y se les añade la nata.
Se colocan los mejillones en la fuente de servir y se les une la salsa de escabeche.
Se sirven fríos.


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