lunes, 18 de abril de 2016

BUÑUELOS DE BACALAO, ALIOLI CON PIMENTÓN DE LA VERA (Lolita)





Ingredientes buñuelos:
1/2 kilo de bacalao desmigajado
160 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
180 cl. de agua
un pellizco de azúcar
4 huevos
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
una cucharadita de polvos royal
1/2 cebolla mediana
aceite de oliva 
sal

Ingredientes Alioli:
 un vaso de aceite
1 huevo
1/2 limón
6 dientes de ajo

Modo de hacer los buñuelos:
Se pica la cebolla y se pone con un poco de aceite, cuando esté empezando a pochar se añade el bacalao bien desmigajado y se rehoga durante un minuto.
Se maja el ajo con el perejil y se le añade fuera del fuego.
Se mezcla la harina con el polvo royal
Poner a calentar el agua con la sal, el azúcar y la mantequilla. Cuando hierva se retira del fuego y se le pone la harina de golpe y se mueve muy bien hasta que no quede ningún grumo, se deja que se temple y se le van incorporando los huevos uno a uno sin dejar de mover hasta que quede una masa fina se le añade el bacalao y se sigue moviendo un rato.
Se calienta el aceite hasta que este bien caliente. 
Se van haciendo porciones de masa y se van friendo.

Modo de hacer el alioli:
Con el aceite, el huevo y el limón se hace una mayonesa normal con la batidora.
Se machacan los dientes de ajo en el mortero muy bien y se añaden a la mayonesa y se bate todo junto, se prueba por si necesita algo de sal y cuando se pone en la salsera se le espolvorea el pimentón de la vera por encima.









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