martes, 26 de abril de 2016

Ensalada de espinacas con aliño de curry (Cristina)






Ingredientes imprescindibles:
Una bolsa de espinacas (o media, según comensales)
6 o 7 higos pasos o dátiles (yo uso unos u otros según época del año), cortado en cachitos.
60 gr. de queso azul o rochefort desmenuzado

Ingredientes opcionales
(estos son opcionales y se pueden echar o no, o alternar para variar la ensalada)
almendras garrapiñadas picadas
aguacate
tomate
media cebolla roja


Para el aliño:

10 cucharadas de aceite de oliva
10 cucharadas de vinagre de módena
1 cucharada de curry en polvo
1 chorrito de mostaza dulce y/o un chorro de miel (yo pongo las dos cosas)



Lo dicho, la ensalada básica sería de espinacas, higos y queso azul, pero yo le echo todo, tomate, aguacate y cebolla también, así como almendritas garrapiñadas picadas por encima y el aliño y es... deliciosa!! 








No hay comentarios:

Publicar un comentario