martes, 26 de abril de 2016

Curry de gambas con arroz (Cristina)




Antes de nada decir que sorprendentemente, por lo menos para mí, este plato les encanta a los niños, así que si a alguien le cuesta que coman cositas del mar, es una buena forma para que lo hagan.


Ingredientes:

300 gr. de arroz
20 gambas peladas
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharaditas de curry
1 l. de caldo de pescado
200 ml. de nata
aceite de oliva
pimienta negra
sal


Instrucciones:

Poner a calentar el caldo de pescado, reservando un poco. 
En una sartén con un poco de aceite dorar el ajo picado y echar el arroz, rehogar y echar el caldo de pescado, el doble de caldo que de arroz. Mientras se hace el arroz a fuego medio...
Calentar un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Pochar la cebolla bien picada y reservar. Echar a la sartén las gambas peladas y un par de cucharadas de caldo que habíamos reservado. Dejar que frían durante unos minutos, hasta que estén doradas, y una vez estén volver a echar la cebolla.
Abrir un hueco en el centro y echar curry para que se tueste ligeramente un par de minutos, revolver y agregar la nata, mezclar y dejar que cueza para que absorva el sabor. Salpimentar al gusto, si está muy espesa la salsa agregar un poco más de caldo. 

Servir el arroz con el curri de gambas por encima. Yo lo hice haciendo cubitos de arroz con una taza porque era para compartir y para que se sirviera cada uno cómodamente, pero en casa sirvo el arroz y el curry por encima sin más.
¡A comer!



No hay comentarios:

Publicar un comentario