martes, 26 de abril de 2016

Papas rellenas de jamón y queso (Cristina)




Ingredientes:
3 papas grandes.
40 gr. de mantequilla
1 yema de huevo
40 gr. de queso en tacos
40 gr. de jamón serrano en taco
sal y pimienta
50 gr. de queso para gratinar
3 taquitos de mantequilla

Instrucciones:
Lavamos y secamos bien las papas para eliminar todo rastro de tierra.
Cocemos las papas con piel en agua con sal, cuando estén tiernas las retiramos del agua y secamos.
Con un cuchillo, cortamos la parte superior de las papas y las vaciamos con cuidado,  dejando un poco de carne cerca de las paredes para que no se desmorone.
Ponemos la pulpa de las papas en un bol y lo machacamos como si fuera puré. 
Al puré le añadimos la yema de huevo y la mantequilla, se mezcla hasta que todo quede bien amalgamado.
Añadimos el jamón y el queso en tacos y corregimos de sal si fuera necesario, añadimos pimienta.
Precalentamos el horno a 200º C.
Rellenamos las papas con la mezcla, ponemos queso rallado sobre cada papa y un taquito de mantequilla.
Metemos las papas en el horno durante aproximadamente 10 min. hasta que el queso esté gratinado.

¡Riquísimas!


No hay comentarios:

Publicar un comentario